Ce n'est pas qu'un blog sur les crêpes !!
Ma chandeleur...
Ça y est je m'y suis collée, hier après-midi.... pendant plus de 4 heures.... Une heure pour la préparation, deux heures pour la cuisson, mais aussi une heure pour la dégustation, ben oui quand même...!
Mais qu'est-ce que l'on ne ferait pas pour faire plaisir à sa petite famille et surtout à son homme, puisque les crêpes ont été faites à partir de la recette de sa maman,.... "la meilleure" !!
Voici la liste des ingrédients des crêpes d'Yvette:
- 500g de farine
(moi j'ai pris de la farine fabriquée comme à l'ancienne, directement par un moulin : http://home.nordnet.fr/~rlagache/moulin.htm)
- 5 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 canette de bière
Mélangez le tout avec une fourchette (un peu dur pour le poignet) ou un fouet à main (ça fait les muscles !!).
S'il reste des grumeaux, passez au mixer.
Laissez reposer la pâte au moins une heure.
Avant la cuisson, si la pâte est trop épaisse, ajouter + ou - de lait, en fonction de l'aspect souhaité (crêpes fines ou épaisses).
Et voici le plus délicat...., faire sauter la crêpe sans retapisser sa cuisine !! Eh oui j'y arrive... après des années d'entraînement.
Et voilà le résultat final !
Après tous ces efforts, il ne reste plus qu'à passer à la dégustation ! Avec garniture au choix... miel, nutella, sucre, chantilly, sirop d'érable.....huuummmm...!!
Alors ça vous donne envie ???
Et j'arrête de parler des crêpes, sinon vous allez croire que je ne sais faire que ça....!