18 mars 2009

Truc et astuce de la semaine : glaçons étincellants

Vos glaçons seront translucides et étincelants si vous les préparez avec de l'eau bouillie.
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11 mars 2009

Truc et astuce de la semaine : conservation fromage

1°) - Les fromages à pâte grasse comme le gruyère, le comté... sèchent et moisissent dans le réfrigérateur même s'ils sont bien emballés. Pour éviter cela, mettre son fromage dans une boîte hermétique avec un sucre ( ne pas mettre en contact le sucre et le fromage). 2°) - Pour redonner sa fraîcheur à un morceau de gruyère desséché, vous pouvez l'envelopper dans un tissu trempé dans du vin blanc pendant quelques heures
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04 mars 2009

Truc et astuce de la semaine : oeufs

1°) Pour éviter qu'un oeuf se casse dans l'eau bouillante, on peut le frotter avec du vinaigre avant de le plonger dans l'eau. 2°) Des oeufs déjà fêlés cuiront normalement à l'eau bouillante si vous ajoutez du sel à l'eau de cuisson et frottez les endroits fendillés avec du gros sel. 3°) Pour savoir si un oeuf est frais (même après la DLC), vous prenez un saladier dans lequel vous mettez de l'eau. Vous plongez l'oeuf dans l'eau. S'il reste au fond du saladier c'est qu'il est frais.S'il remonte vous pouvez le... [Lire la suite]
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25 février 2009

Truc et astuce de la semaine : P-d-T

Pour conserver vos pommes de terre l'hiver afin qu'elles ne germent pas, mélangez-y quelques pommes (fruits) !!        
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18 février 2009

Truc et astuce de la semaine : salade vinaigrée

Pour rattraper une sauce de salade trop vinaigrée, ajoutez un croûton de pain (frotté à l'ail) coupé en quartiers, le pain absorbant l'excédent de vinaigre.  
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11 février 2009

Truc et astuce de la semaine !

Une idée originale pour présenter vos radis ! A l'aide d'un couteau, fendez-les en six et plongez-les dans l'eau froide. Ils s'ouvriront en forme de fleur comme par magie.
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04 février 2009

Truc et astuce de la semaine !

Pour que les aubergines frites ne soient pas trop grasses mais moelleuses, les faire tremper dans de l'eau froide quand elles sont coupées. Ce qui a l'avantage, en plus, d'enlever l'amertume.
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