02 février 2007

Et que ça saute...!

Le 2 février... c'est la "chandeleur"... Inscrite dans le calendrier des fêtes chrétiennes depuis 472, la Chandeleur se fête tous les ans le 2 février. Elle tire son nom des “chandelles” ou cierges bénits que l’on portait lors de la procession en l’honneur de la présentation de Jésus au temple et de la purification de la Sainte Vierge. Les pèlerins qui se pressaient à Rome à cette occasion amenèrent le Pape à organiser des distributions d’oublies ou de galettes.Mais... [Lire la suite]
Posté par SANDY62 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

01 janvier 2007

Jour de l'An

Eh oui, cette fin d'année est chargée... en merveilleux et excellents repas. Nous avons passé le Jour de l'An chez mon parrain, Christian. Au menu : Caviar et blinis Cassolettes d'écrevisses au Noilly Côtelettes de biche à la sauce jurassienne avec ballotins d'asperges vertes et pommes duchesse truffées Plateau de fromages Nougat glacé avec son coulis de framboises Café, chocolats, liqueurs Et voilà la série des repas de fêtes de fin d'année qui se termine ! Je vous... [Lire la suite]
Posté par SANDY62 à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 décembre 2006

Réveillon du Nouvel An

Pour le repas du Réveillon du Nouvel An, nous étions invités chez mon oncle Jean-Pierre... Tout d'abord voici la table Au menu de ce réveillon il nous avait préparé : Dés de truite fumée sur mélange provençal et coulis d'avocat Poêlée de Saint-Jacques au lard fumé et au beurre blanc Chapons de pintade farcis et son gratin dauphinois (pas sur la photo !) Plateau de fromages Et pour finir, une bûche glacée aux 3 chocolats.
Posté par SANDY62 à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 décembre 2006

Réveillon de Noël

Nous avons passé le réveillon de Noël chez ma maman, avec notre petite famille...   Une très belle table Et voici le menu Cocktail "Tramonto Sul Garda" et sa Farandole d'amuses gueules Entrée froide : Millefeuille de magret au foie gras    Entrée chaude : Marmiton de Lotte à la provençale     Plat principal : Mitonnade de dinde Vallée d'Auge avec son Poêlon de pomme duchesse truffée et un ballotin d'asperges vertes ... [Lire la suite]
Posté par SANDY62 à 21:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]