20 mai 2007

Palmitoschoco

J'ai trouvé la recette ici. Alors voilà, j'ai décidé d'essayer... Prendre une pâte feuilletée toute prête. Moi je l'ai faite avec 2 pâtes, pour en avoir un peu plus (gourmandise oblige !) Prendre du "Nutella"   l'étaler sur la pâte avec une spatule   Rouler la pâte sur la moitié pour en faire 2 cylindres   Si la pâte est trop molle la remettre au frigo ou au congélateur pour qu'elle redurcisse   Couper en morceaux d'1/2 cm d'épaisseur à peu près   ... [Lire la suite]
Posté par SANDY62 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

09 mai 2007

Le Welsh complet

Le Welsh est un plat d'origine Irlandaise... Voici une recette légèrement modifiée et adaptée par souci de simplicité ! Pour une personne :- 1 grande tranche de pain de mie- 100 à 150 g de cheddar- 1 tranche de jambon  - de la bière blonde- un peu de beurre pour le plat Faire légèrement griller les tartines de pain. Tremper les tartines dans la bière. Les disposer dans un plat légèrement beurré.    Disposer dessus la tranche de jambon.   Puis ajouter le cheddar coupé en fine... [Lire la suite]
Posté par SANDY62 à 06:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
06 mai 2007

Qui ose ramener sa fraise ?

Hier soir, JJ et moi nous nous sommes accordés un petit plaisir, de chez nous... En faisant nos courses hier après-midi, au rayon fruits et légumes il y avait.... des fraises. Les premières que nous avons vues (soit disant les meilleures), les cariguettes à 3.50€ la barquette de 12 fraises (oui, oui j'ai bien dit 12) rangées à la main, bien alignées dans leur petite boîte en plastique. Et pis le môsieur du rayon fruits et légumes était en train de mettre à l'étal, de l'autre côté de leurs concurrentes, ces fraises-là...... [Lire la suite]
Posté par SANDY62 à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 mai 2007

Tout simplement...

Bonne fête du 1er mai à vous tous et toutes. Que ce brin de muguet vous apporte tout le bonheur que vous désirez... Petit poême de Maurice Carême (1899 - 1978) Cloches naïves du muguet,Carillonnez ! car voici Mai !Sous une averse de lumière,Les arbres chantent au verger,Et les graines du potagerSortent en riant de la terre.Carillonnez ! car voici Mai !Cloches naïves du muguet !Les yeux brillants, l'âme légère,Les fillettes s'en vont au boisRejoindre les fées qui, déjà,Dansent en rond sur la... [Lire la suite]
Posté par SANDY62 à 11:03 - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 avril 2007

Mike Oldfield

Puisque vous avez demandé à Sandy pour que je vous en parle, eh bien je vous en parle ! Mike Oldfield est mondialement connu pour son tube "Moonlight Shadow", mais ses 34 années de carrière sont loin de se limiter à ce titre devenu amblématique. Pour d'autres, il est aussi connu comme l'auteur de la musique à suspens de l'Exorciste (extraite de "Tubular Bells), mais ça s'arrête là... Eh bien non ! Mike Oldfield, c'est une trentaine d'albums qui mettent en avant son talent d'artiste... [Lire la suite]
Posté par SANDY62 à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 avril 2007

Mousse au chocolat (light)...

Pourquoi "light" ?? Tout simplement parce qu'il ne faut pas rajouter de sucre à la recette !!! Ingrédients (pour 4 petits ramequins) : - 100 g de chocolat noir (spécial dessert)- 3 œufs- 2 cuillères à soupe d'eau Prendre les œufs. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes Monter les blancs en neige après y avoir ajouté une pincée de sel. Couper le chocolat en morceaux dans une casserole, avec 2 cuillères à soupe d'eau. Faire fondre au bain-marie, tout en remuant vigoureusement quand le... [Lire la suite]
Posté par SANDY62 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

18 avril 2007

Liste des blogs culinaires que je visite ou découvre au fil de mes ballades blogesques...

Je complèterai cette liste au fur et à mesure de mes promenades. A Au beurre fondu Absolutely Delicious B C D E F G H I J K L La popotte de Manue La cuiller en bois Les gamelles d'Emmanuèle Les passions de Phanie Le palais des délices La cuisine de Mimine M N O P Paprikas Q R S T Tasca da Elvira U V W Z Y Z
Posté par SANDY62 à 20:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 avril 2007

Repas de Pâques

Aujourd'hui nous fêtons Pâques à la maison, en famille... La table Au menu : Apéritif et ses petites saucisses feuilletées En entrée : foie gras En plat principal : Pain de viande en croûte ou "pâté Royal"(recette à venir)   Accompagné de fagots d'asperges vertes et de tomates provençales   Ensuite : plateau de fromages Et pour finir, le dessert : un nid de Pâques(ça c'est le boulanger qui l'a fait, je ne pouvais pas tout faire !!) Il... [Lire la suite]
Posté par SANDY62 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 avril 2007

Soupe de Potiron

Soupe réalisée avec un potiron du jardin d'Yvette, la maman de Jean-Jacques ! Ingrédients : - 1 potiron- 8 pommes de terre moyennes- eau- sel- crème fraîche (pour ceux qui veulent)- croûtons (pour ceux qui veulent aussi !) Prendre le potiron Le couper en quartiers et enlever la peau (le plus dur à faire) Mettre de l'eau dans la cocotte (avec 4 ou 5 pincées de gros sel) et ajouter le potiron coupé en petits morceaux   Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux Les ajouter au... [Lire la suite]
Posté par SANDY62 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 mars 2007

La fondue Bressanne

Pourquoi "Bressanne" ??? Parce que c'est une fondue réalisée (à l'origine) avec du poulet de Bresse. Mais je vous rassure, si le poulet vient d'ailleurs, ce n'est pas pour autant que la fondue sera moins bonne (lol) !!! Prendre les filets de poulet (avec de la dinde ça fonctionne aussi) et les couper en petits morceaux Prendre un œuf, le mettre dans un ramequin et le battre... Dans un autre ramequin mettre de la chapelure... Pour celles et ceux qui sont... [Lire la suite]
Posté par SANDY62 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]