02 juin 2007

La fondue "fribourgeoise"

Pour celles et ceux qui ne le sauraient pas encore (!), mon mari JJ est un passionné et nostalgique de "La Chasse aux trésors", le jeu des années 80 avec Philippe de Dieuleveult. En 2003 il a commencé un site sur cette émission, en recherchant essentiellement les anciens candidats et pilotes d'hélicoptères. Quel rapport avec la cuisine ? J'y viens !Juste avant l'été 2004, il a fait un envoi postal auprès de nombreux candidats "supposés", en France, en Suisse, au Luxembourg, et en Belgique. Dès le lendemain il... [Lire la suite]
Posté par SANDY62 à 19:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

09 mai 2007

Le Welsh complet

Le Welsh est un plat d'origine Irlandaise... Voici une recette légèrement modifiée et adaptée par souci de simplicité ! Pour une personne :- 1 grande tranche de pain de mie- 100 à 150 g de cheddar- 1 tranche de jambon  - de la bière blonde- un peu de beurre pour le plat Faire légèrement griller les tartines de pain. Tremper les tartines dans la bière. Les disposer dans un plat légèrement beurré.    Disposer dessus la tranche de jambon.   Puis ajouter le cheddar coupé en fine... [Lire la suite]
Posté par SANDY62 à 06:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
21 février 2007

Chakchouka tunisienne

Pour 2 personnes : - 1 oignon- 1 petit poivron (couleur au choix)- 2 tomates- 2 petites courgettes- 2 à 4 pommes de terre (en fonction de la taille)- 2 ou 3 merguez (par parsonne) ou saucisses de poulet (pour ceux qui n'aiment pas ce qui piiiiiiiiiiiique !!)- huile d'olive, sel, poivre, herbes de provence.... Dans une "sauteuse", mettre l'huile d'olive. Faire chauffer à feu doux. Mettre les oignons émincés, le poivron coupé en petits dés et les tomates coupées en morceaux (avec ou sans les pépins et les... [Lire la suite]
Posté par SANDY62 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]