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Le blog de Sandy
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22 avril 2007

Mousse au chocolat (light)...

Pourquoi "light" ?? Tout simplement parce qu'il ne faut pas rajouter de sucre à la recette !!!

Ingrédients (pour 4 petits ramequins) :

- 100 g de chocolat noir (spécial dessert)
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe d'eau

Prendre les œufs. Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes

Commencer par battre les jaunes d'œuf

Monter les blancs en neige après y avoir ajouté une pincée de sel.

Monter les blancs d'œufs en neige

Couper le chocolat en morceaux dans une casserole, avec 2 cuillères à soupe d'eau. Faire fondre au bain-marie, tout en remuant vigoureusement quand le chocolat commence à fondre.
Pour celles et ceux qui sont pressés, vous pouvez faire fondre le chocolat au micro-ondes !

Faire fondre le chocolat au bain-marie  Si vous préférez le micro-onde, évitez d'y mettre les casseroles !

Ajouter le chocolat fondu aux jaunes d'œufs battus et mélanger

Verser progressivement le chocolat fondu...  ... dans les jaunes d'œuf...

... et mélanger le chocolat et les jaunes...  ... jusqu'à obtenir un mélange homogène

Incorporer doucement les blancs en neige.

Dernière étape...  ... ajouter les blancs en neige...  ... dans le mélange chocolat+jaune...

... et mélanger délicatement...  ... pour garder la texture mousseuse  Quand c'est terminé ça doit ressembler à cela !

Verser dans les ramequins

Verser ensuite dans des ramequins...

... ou dans de grandes coupes à dessert pour les gourmands !  Avec les quantités indiquées nous avons fait 4 ramequins  Il ne reste plus qu'à laisser refroidir !

Mettre au réfrigérateur

Le lendemain déguster... oui, oui, j'ai bien dit déguster, car j'en vois certains ou certaines se jeter dessus !!

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D
Sablés caramel chocolat blanc. <br /> Pour 4 à 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min <br /> Ingrédients :<br /> 1/2 tablette de chocolat blanc <br /> 2 c. à soupe de caramel liquide <br /> 150 g de farine <br /> 80 g de sucre <br /> 90 g de beurre <br /> 2 jaunes d'oeuf <br /> <br /> Préparation :<br /> Préchauffez th.6 (180°C).<br /> Mélangez la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre ramoli. <br /> Ajoutez le caramel, mélangez bien pour obtenir une boule de pâte bien compacte.<br /> Façonnez des petits sablés ronds et disposez les morceaux de chocolat blanc dessus. <br /> Enfournez pendant 20 min en surveillant la cuisson de temps en temps : dès qu'ils commencent à dorer, vous pouvez les sortir. Laissez-les refroidir avant de déguster. <br /> <br /> Source : CuisineAZ.com
L
Du chocolat?!!! Je suis toujours la pour le chocolat! Anytime, anywhere I'm there!!! lol
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