Mousse au chocolat (light)...
Pourquoi "light" ?? Tout simplement parce qu'il ne faut pas rajouter de sucre à la recette !!!
Ingrédients (pour 4 petits ramequins) :
- 100 g de chocolat noir (spécial dessert)
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe d'eau
Prendre les œufs. Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes
Monter les blancs en neige après y avoir ajouté une pincée de sel.
Couper le chocolat en morceaux dans une casserole, avec 2 cuillères à soupe d'eau. Faire fondre au bain-marie, tout en remuant vigoureusement quand le chocolat commence à fondre.
Pour celles et ceux qui sont pressés, vous pouvez faire fondre le chocolat au micro-ondes !
Ajouter le chocolat fondu aux jaunes d'œufs battus et mélanger
Incorporer doucement les blancs en neige.
Verser dans les ramequins
Mettre au réfrigérateur
Le lendemain déguster... oui, oui, j'ai bien dit déguster, car j'en vois certains ou certaines se jeter dessus !!