Soupe réalisée avec un potiron du jardin d'Yvette, la maman de Jean-Jacques !

Ingrédients :
- 1 potiron
- 8 pommes de terre moyennes
- eau
- sel
- crème fraîche (pour ceux qui veulent)
- croûtons (pour ceux qui veulent aussi !)

Un beau potiron coloré

Prendre le potiron

Couper le potiron en quartiers

Le couper en quartiers et enlever la peau (le plus dur à faire)

Mettre dans la cocotte après avoir enlevé la peau

Mettre de l'eau dans la cocotte (avec 4 ou 5 pincées de gros sel) et ajouter le potiron coupé en petits morceaux

Ajouter quelques pommes de terre...  ... épluchées et coupées en morceaux

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux

Compléter avec de l'eau

Les ajouter au potiron et recouvrir le tout d'eau.
Laisser cuire 1/2 heure à partir du chuchottement de la soupape.

Après cuisson le niveau a fortement diminué

Voilà ce qui reste après cuisson

Mixer !

Avant de mixer, j'enlève une bonne partie du jus de cuisson pour éviter que ce soit trop liquide.

Mixer !

Mixer encore !!!

Le mixage....

Rajouter du jus de cuisson ou de la crème fraîche pour obtenir la consistance désirée

Et voilà le résultat. Maintenant, si c'est trop épais, vous rajoutez un peu de jus.

Et il n'y a plus qu'à déguster nature, avec de la crème fraîche ou des croûtons... au choix.