Chakchouka tunisienne
Pour 2 personnes :
- 1 oignon
- 1 petit poivron (couleur au choix)
- 2 tomates
- 2 petites courgettes
- 2 à 4 pommes de terre (en fonction de la taille)
- 2 ou 3 merguez (par parsonne) ou saucisses de poulet (pour ceux qui n'aiment pas ce qui piiiiiiiiiiiique !!)
- huile d'olive, sel, poivre, herbes de provence....
Dans une "sauteuse", mettre l'huile d'olive. Faire chauffer à feu doux.
Mettre les oignons émincés, le poivron coupé en petits dés et les tomates coupées en morceaux (avec ou sans les pépins et les peaux). Faire "brunir" quelques instants...
Mettre un verre d'eau pour éviter que ça colle...
Ajouter les courgettes et les pommes de terre coupées en morceaux.
Recouvrir d'eau. Ajouter le sel, le poivre et les herbes de provence.
Laisser mijoter une bonne heure (il faut que les pommes de terre soient cuites).
Puis rajouter les merguez ou saucisses et laisser cuire 15mn environ. S'il n'y a plus assez de jus, rajouter de l'eau.
Vous pouvez maintenant déguster votre chakchouka...
Bon appétit !!
PS : A l'origine de cette recette, on rajoute en plus un œuf par personne que l'on casse (en entier de préférence) dans le jus... chacun appréciera à sa manière.