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Le blog de Sandy
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21 février 2007

Chakchouka tunisienne

Pour 2 personnes :

- 1 oignon
- 1 petit poivron (couleur au choix)
- 2 tomates
- 2 petites courgettes
- 2 à 4 pommes de terre (en fonction de la taille)
- 2 ou 3 merguez (par parsonne) ou saucisses de poulet (pour ceux qui n'aiment pas ce qui piiiiiiiiiiiique !!)
- huile d'olive, sel, poivre, herbes de provence....

Chakchouka_3

Dans une "sauteuse", mettre l'huile d'olive. Faire chauffer à feu doux.

Mettre les oignons émincés, le poivron coupé en petits dés et les tomates coupées en morceaux (avec ou sans les pépins et les peaux). Faire "brunir" quelques instants...

Chakchouka_4

Mettre un verre d'eau pour éviter que ça colle...

Ajouter les courgettes et les pommes de terre coupées en morceaux.

Chakchouka_5

Recouvrir d'eau. Ajouter le sel, le poivre et les herbes de provence.

Laisser mijoter une bonne heure (il faut que les pommes de terre soient cuites).

Puis rajouter les merguez ou saucisses et laisser cuire 15mn environ. S'il n'y a plus assez de jus, rajouter de l'eau.

Chakchouka_7

Vous pouvez maintenant déguster votre chakchouka...

Chakchouka_10 Chakchouka_11

Bon appétit !!

cuisiniers_1

PS : A l'origine de cette recette, on rajoute en plus un œuf par personne que l'on casse (en entier de préférence) dans le jus... chacun appréciera à sa manière.

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Commentaires
S
ah l'oeuf dedans ! chouette! tout moëlleux!
C
Je ne connaissais pas du tout mais çà me tente énormément !
B
Ça alors ! Je n'avais jamais vu ça ! Dès qu'il y a merguez et pommes de terre, le gourmand de la maison est comme attiré ... Ouh la pourvu qu'il ne vienne pas traîner sur ces pages ! <br /> On a envie que ça sente ! <br /> Ça a l'air très bon !
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